CaspianLife, 21 февраля — Хлеб, обогащённый глицирризиновой кислотой, появился в продаже в одном из столичных супермаркетов.
Технологию добавления глицирризиновой кислотой, получаемой из корня солодки, в пищевые продукты разработали в лаборатории Центра технологий Академии наук Туркменистана, сообщает «Туркменистан: Золотой век».
Кроме того, специалисты планируют добавлять это средство в минеральную воду “Берзенги”.
Они утверждают что глицирризиновая кислота не только обладает собственной биологической активностью, но может усиливать действие других препаратов и даже позволяет снижать их терапевтическую дозу при совместном применении. Поэтому препараты с глицирризиновой кислотой, добавленные в продукты питания, улучшают обменные процессы организма за счёт стимулирующего действия на продукцию интерферона в организме, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных киллеров.
Отметим, что необходимость подробного изучения противовирусного воздействия глицирризиновой кислоты ранее неоднократно подчёркивал Президент Туркменистана.