CaspianLife, 23 мая. В селе Конеу, который относится к Енбекшинскому сельскому округу Курмангазинского района, в прошлом году был открыт убойный цех.
Как сообщили в пресс-службе акимата Курмангазинского района, теперь в этом цехе, открытом индивидуальным предпринимателем «Дайнов У.», запущено производство по обработке и выпуску мясной продукции, то есть, налажен полный процесс переработки мяса. Здесь имеется оборудование для убоя скота, лаборатория, морозильная камера на 200 куб. метров, площадка для приготовления мясных изделий. Процесс основан по международным стандартам «Халял».⠀
– В день принимаем по четыре-пять голов крупнорогатого скота. Мясо после убоя размещается в морозильных камерах. Работаем в двух направлениях: первое – жители привозят свой скот на убой и забирают мясо, второе – мясо поставляется в магазин «халялной» продукции. Далее из мяса готовят фарш и полуфабрикаты, которые пользуются большим спросом у населения. Весь процесс проходит согласно санитарно-ветеринарным требованиям. К нам обращаются и продавцы мяса из райцентра, которые разделывают свой скот у нас в убойном цехе, – рассказал директор убойного комплекса Алтынбек Дайынов.⠀
По его словам, на сегодня убойный комплекс занимает 0,2 гектара из 60 гектаров имеющейся земли сельскохозяйственного назначения. На оставшейся площади аграрий планирует разводить лошадей и построить скотный рынок. Как отмечается в сообщении пресс-службы районного акимата, в этом цехе рабочими местами обеспечены десять человек.
Источник: www.caspianlife.kz
фото из открытых источников